where souls disappear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » where souls disappear » Genetics » Морг


Морг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Охлаждённое помещение, стены которого полностью занимают холодильные камеры с трупами.

2

Курилку разместили около морга - возде входа в просторное, всегда ледяное, помещение, подмигивающее флуоресцирущими лампами определили закуток два на полтора, собачья конура и та просторнее. Курильщики здесь не мешали санитарам, привозящим трупы, а с другой стороны, в такой дисклокации курилки, Ричарду всегда мерещился тонкий намек. Ну и черт с ним.
Сейчас он собирался выкурить штук пять сигарет.
- Хочешь? - сунул помятую, словно старая проститутка, пачку Джинне. Та, правда, не курила, но в такой денек - можно... Если бы не присутствие дамы, Ричард уже выражался бы, причем исключительно нецензурно.
- Ублюдочный Уоткинс... или Уилсон? Как его там? Радужка глаз, видите ли, ему не понравилась - а никто и не гарантировал гетерохромию, в контракте у него заказ на ярко-серые глаза и все...
Ричард затянулся и выдохнул дым вдоль вздирающейся к небесам кафельной стены. Вытяжка покорно проглотила ядовитые испарения.
С Джинной было просто. С Джинной не надо было юлить, вилять хвостом и улыбаться - улыбки  в Генетикс, конечно, корпоративный стандарт; как-то Ричард поймал мужика из конфискаторов и спросил - улыбаются ли они своим "клиентам"... ну, правда конфискатор удостоил Ричарда таким взглядом, что вопросов куда ему пойти не оставалось.
- "Я буду жаловаться лично Леппалуото", - передразнил Ричард зловредного клиента. - Джинна, давай хором пожелаем, чтобы ему по дороге... ну, скажем кирпич на голову свалился. Говорят, желания хороших мальчиков и девочек сбываются. Мы ведь с тобой хорошие, верно?

3

Внеплановые выходы на работу в субботу и в воскресенье-привычное дело для медика, вызывающее недовольство разве только у совсем зеленых практикантов. Джинна давно не относилась к оным, но сейчас планка гнева была выше обычного. Нет, она могла пожертвовать выходным, что бы прооперировать какого-то толстосума, но выслушивать жалобы-увольте.
Но какой бы неудачный не выдался денек, Джинна не станет портить, и без того подорванное, здоровье, так что от любезно предложенной пачки пришлось отказаться. Это не мнительность, это осторожность. Хотя, если посмотреть со стороны, получается пассивное курение, так что здоровье страдает в любом случае, да и из-за одной сигаретки легкие менять не придется, а она выведет из неприятного состояния этакого студента, который плохо написал экзамен и теперь ждет результатов. Разум говорит, что пришел зе енд, а надежда не дает с этим смириться и противно щекочет где-то в области груди. Очень неприятное чувство. 
Даже в такой неприятной ситуации последняя фраза заставила улыбнуться. Вот уж с чем, а с чувством юмора у собеседника всё было в порядке. Ну, если это можно было назвать беседой, пока что говорил только Ричард, а Джинна делала понимающие глазки и периодически кивала головой. Соловьем поразливаться ещё успеет, тем более, такие интересные вещи говорят. Зачем мешать, надо слушать.
-Даже слишком хорошие.-Коротенькая фраза, но сколько в ней было иронии. Шуточное пожелание скорейшей кончины последовало незамедлительно, но уже в мысленной форме. А вдруг поможет и на "неблагодарного" грохнется-таки что-то тяжелое. "Паноптикум. Скандальный мужик с черт знает какими глазами и разбитой кирпичом головой."

4

Ричард улыбался. Улыбка из разряда – «улыбаемся и машем», все равно один мифологически известный зверек отряда лисицеобразных за нами уже бежит, так какая разница – плакать или смеяться?
Сигарета была горькой и гадкой. Ричард выдыхал дым вдоль кафельной стенки, и часть табачных миазмов плыла в морг. Впрочем, Ричард не сомневался, что эти клиенты не столь придирчивы.
- Как ты думаешь, правда побежит жаловаться? – не то, чтобы Ричард нервничал, и вообще показывать перед молодой девушкой свои страхи – неприлично, но… он просто спрашивает ее мнение. – Если честно, не думаю. Да и формально придраться к качеству работы нельзя, - тут же поспешил успокоить собеседницу, - Джинна, слушай, никогда не понимал – чего тебя потянуло в хирурги? Работенка та еще, вызвать могут в любой день, платят неплохо – это верно, но такая как ты, - Ричард подмигнул Джинне, - могла бы добиться большего, чем резать чьи-то морды, животы и задницы и торчать около морга…


Вы здесь » where souls disappear » Genetics » Морг