where souls disappear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » where souls disappear » at the heart of it all » F.A.Q.


F.A.Q.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

(1) За 5 минут до регистрации.

Итак, вы попали на наш форум (настоятельно прошу запомнить, откуда вас к нам занесло, эта информация пригодится при переходе ко второму пункту данной инструкции). Вас что-то заинтересовало и вы готовы нажать «регистрация». Администрация радуется.

…но непосредственно перед регистрацией советует вам пробежать глазами тему с вакансиями, канонами и имеющимися в игре персонажами. Вакансии и каноны дадут вам некоторое представление о необходимых в игре трудовых и интеллектуальных ресурсах; перечень игровых персонажей подскажет, какие имена и фамилии лучше не регистрировать, чтобы не создавать путаницы на форуме, а также с кем и в каком случае может в дальнейшем пересекаться ваш персонаж.
–> если вы хотите занять канона, свяжитесь с человеком, который его придумал.
–> если вы хотите установить какие-либо близкие (например, родственные или мессир-вассальские) отношения с уже имеющимися персонажами, свяжитесь с ними и проясните ситуацию.

В прочих случаях не тратьте время на ЛС с вопросами «а можно я буду…». Можно.

Надеюсь, что ваш взгляд зацепился за правило «аккаунты регистрировать кириллицей» и «имя или/и фамилию» до того, как левое пятое ребро дёрнуло вас вбить в форму ника латиницу или несуразный набор цифр и знаков препинания. Если нет, администрация, конечно, потрудится изменить никнейм во имя стройности списка участников. Но поверьте, будет втихушку сильно материться.

Для знакомства с игровым миром потрудитесь прочитать следующие темы:
- об игровом мире,
- Genetics,
- Bioniko.

Об администрации вам поведают тут.

2

(2) ОМГ! Анкета.

Открываем шаблон анкеты, создаёмся на компьютере вордовский/оупенофисный документ (увы, администрация относится весьма скептично к грамотности будущих игроков, так что орфографы вам в помощь), копируем в него предоставленный код под будущую анкету.

Анкета может быть длинной или короткой, главное – она должна быть ёмкой, строго по пунктам и написана от третьего лица.

1. Имя, фамилия, прозвища.
Информация в данном пункте должна соответствовать никнейму, указанному при регистрации. В остальном руководствуйтесь своей фантазией, но помните, что имя должно быть существительным и не нести оскорбительного характера. Кроме того, имя должно сочетаться с фамилией. В зависимости от национальности у персонажа может быть отчество или несколько имён.

2. Возраст.
Местная администрация не жаждет видеть на форуме игровых персонажей-детей. 17 лет – куда ни шло. Но вот вопрос, насколько интересно будет вам отыгрывать подростка, которому ещё в школу бегать надо и родителей целовать на ночь глядя?

3. Пол.
Женский, мужской, гермафродит, кастрат, транссексуал, трансвестит. Не знаете, что это такое – передавайте привет Google’у. Других вариантов полов быть не может.

4. Национальность.
По национальности ваш персонаж может быть кем угодно, лишь бы внешность на аватаре подходила под национальный фенотип.

5. Характер персонажа, особенности психического здоровья.
Проще всего отыгрывать перса, если он по характеру слизан с вас самих. Но это не интересно, заставляет ассоциировать персонажа с собой (хуже не придумаешь) и вообще накладывает на вас штамп «мерисья». Советую наделить перса некоторыми вашими чертами, но в целом создать обособленную от вас личность. Главное понять, чего вы от него хотите и откуда у каких тараканов персонажа растут ноги. Иначе вся игра на форуме превратится в пинг-понг бессмысленными постами и быстро вам же наскучит.
Не забывайте также, что наш игровой мир является благотворной средой для развития психических патологий и в какой-то мере направлен на отыгрыш разнообразных маний, фобий и прочего.

6. Внешность.
Очередной совет от админа: прежде чем писать внешность, найдите аватар. Даже не так. Найдите аватар перед регистрацией! Чтобы не бегать потом по всемирной паутине с криками «АААААА!!!!!! Я не могу найти рыжую девушку с фиолетовыми глазами и вот таким вот носом». Не факт, что найдётся.
Внешность должна быть описана досконально. У персонажа вот такие вот скулы, столько-то зубов, на радужке глаз такие-то точки и полоски, а волосы на руках такого-то цвета и такой-то густоты. Шутка шуткой, надеюсь, основная идея ясна. Не забывайте о том, что человеческая кожа склонна к веснушкам, шрамам, неровностям и прыщам, волосы далеко не у всех гладкие и шелковистые, финские девушки далеко не красавицы, а у монгольских мужчин маленький рост и широкие бёдра. Так что даже если вас так задрало отражение в зеркале, что хочется хотя бы в сети побыть красавицей или красавцем, на этом форуме никогда не будет ничего идеального.

7. Особенности организма, физическое здоровье.
О, это мой любимый пункт. Надеюсь, вам он тоже понравится. Именно здесь можно проявить всю тягу к разрушению. Представьте себе двадцать-какое-то столетье. Земля в дерьме, иначе и не скажешь. Экология практически отсутствует, в городах работают заводы, по шоссе мчатся автомобили с всё ещё бензиновыми двигателями. Какой простор для фантазии-то…

8. Биография.
Жили были дед, да баба и была у них курочка ряба. Длинные, запутанные аки бразильские сериалы, биографии писать не надо, количество сексуальных партнёров и происхождение каждой родинки нас не интересует. Факты, первопричины ранее указанных особенностей организма и психики, предыстория появления в городе и текущего трудоустройства – вот что требуется в этом пункте.

9. Положение в обществе, трудоустройство.
Позвольте рассказать вам о стратификации нашего игрового мира. Общество поделено на два ярко-выраженных слоя: социальные низы и верхи соответственно. К элите мы относим исследователей и медиков Genetics, техников Bioniko, крупных бизнесменов и их родственников. К низам – всех остальных. Такие вещи, как бесплатные образование и медицина давно в прошлом. О пенсиях, пособиях и социальных пакетах можно забыть.
В наличии теневая сторона общества, в котором имеется своя иерархия, свои сосредоточения власти.
Подробности см. в теме вакансий.

10. Способности и навыки.
Имеет смысл указывать то, что пригодится вашему персу по ходу игры. Надеюсь не увидеть сотни первоклассных взломщиков или машин для убийств. Выросший в бедности мальчик вряд ли мог позволить себе уроки верховой езды, тенниса или 9-ти иностранных языков, всё должно проистекать из биографии. К слову, всякие мерзости, типа «проглатывания» горошины носом и «выплёвывания» её через слёзный канал оставьте при себе…

11. Ориентация, предпочтения.
Северо-запад и чёрный цвет – это хорошо, но не в тему. В целом, администрация хотела б уяснить, кто на что горазд, но замечу, что наш форум не ориентирован на нон-стопный секс. Если вам нужен простой трах, могу подсказать несколько подходящих ролевых.

12. Связь с вами.
Быть может, пригодится. Можно в ЛС администрации, кому именно – на ваше усмотрение) мы оба вполне дружелюбны %)

13. Посещаемость, как нашли нас.
Помните, я посоветовал вам запомнить, откуда вы к нам пришли? Уже забыли? Эх, вы… /тяжко вздохнул/ надеюсь, вас замучает советь.
Про посещаемость лучше не врать. Если вы можете отписываться максимум два раза в месяц – вам проще не регистрироваться, однажды вы придёте, а вашего перса уже не будет. Если вы будете заглядывать раз в неделю, вашим будущим партнёрам по игре лучше об этом узнать заранее.

Well, well… вы заполнили анкету, проверили её на всевозможные ошибки. Не забудьте выложить отдельной темой в форуме «coming-to-be», категории «PLAY GOD», после чего расслабьтесь и ждите вердикта администрации. Если администрация указала вам на недочёты, будьте любезны их устранить. И поверьте, админы ни к кому так просто не придираются. А текущая инструкция писалась как раз для того, чтобы возможных ляпов было по минимуму.

3

(3) Профиль: что, где и для чего.

Как ни странно, на этом пункте вступления в игру многие стопорятся. Ну разве мы многого просим? Всего лишь вставить в подпись ссылку на анкету и заполнить дополнительные поля.

Ссылка: гиперссылка на форумах mybb и партнёров создаётся посредствам тега [url=]*[/url].
–> на место «*» вставляется некий текст, который и будет оформлен, как ссылка (внимание! в тексте не должно быть знака перехода на следующий абзац, т.е. enter).
–> после знака «=» без пробела – сама гиперссылка на пост (в данном случае пост с вашей анкетой). Чтобы скопировать ссылку, наведите указателем мыши на дату/время отправки поста (в вашем сообщении они справа от никнейма, имеют формат ГГГГ-ММ-ДД ЧЧ:ММ:СС), щелкните по ней правой клавишей мыши, выскользнет меню, в котором  будет подобный пункт: «копировать адрес ссылки» (Opera и Google Chrome), «копировать ссылку» (Apple Safari и Mozilla Firefox), «копировать ярлык» (Internet Explorer). Вот на него и щёлкните. В буфер обмена операционной системой занесётся нужная нам информация. Устанавливаем курсор мыши после «=» в теге «[url=]», зажимаем «Ctrl» (любой из возможных двух) и тыкаем «V» (она же кириллическая «М»).

Пробуйте, у вас всё получится /сказал мрачно-мрачно…/

Профиль: в вашем профиле есть вкладка «остальное». В нём вам необходимо заполнить имеющиеся графы.
–> возраст. Двузначное число.
–> внешний вид. То, что у вашего персонажа волосы такие-то, глаза такие-то, национальность такая-то, а также его предпочтения касательно макияжа, причёсок и стиля одежды, вы должны были написать в анкете. В данном пункте профиля прописывайте как выглядит персонаж прямо сейчас.
–> с собой. Опять же, если у вашего создания имеется вилла на Багамах и навороченный Apple’овский комп с векторным процессором, не надо об этом в профиле. Пишите только то, что персонаж распихал себе по карманам и сумкам, которые при нём.

Статус: дабы предотвратить вопросы насчёт вбивания в оный всяких крылатых фраз и финтифлюшек из второго сверху ряда стандартной компьютерной клавиатуры, скажу, что администрация прописывает в статусе трудоустройство персонажа. И ничего кроме него.

4

(4) Размножение личности

Администрация разрешает создавать несколько персонажей, если вы пылаете идеями и очень-очень хотите быть не только 17-тилетней Ирочкой Полушкиной, но и 45-тилетним герром Андреасом Карлом фон Найверт.

Администрацией также предусмотрены NPC, неписи, non-player characters. При помощи подобного бота вы можете ввести в игру любого временного персонажа для отыгрыша конкретной ситуации или ряда ситуаций. Эти персонажи вольны появляться из ниоткуда и пропадать в никуда, т.е. когда отыгрыш закончен, нет нужды ставить переход, как если б то был игровой персонаж. Однако в нескольких местах одновременно неписи также не могут находиться.


Вы здесь » where souls disappear » at the heart of it all » F.A.Q.