where souls disappear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » where souls disappear » collector » Поллукс


Поллукс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, прозвища.
Клайв Дейтон (Clive Daython)
Псевдоним "Поллукс" (Pollux) - подразумевается мифологический персонаж - аргонавт,  чье имя переводится так же как "Сладостный"

2. Возраст.
26 лет, выглядит благодаря пластическим операциям моложе.

3. Пол.
Мужской.

4. Национальность.
Происхождение интернационально-европейское. Среди предков - англичане, немцы, французы... да и какое это имеет уже значение?

5. Характер персонажа, особенности психического здоровья.
Тихое, милое и застенчивое, по своей сути,  создание. Когда-то страдал агорафобией и социальной дезадаптацией, но - шоковая терапия самая эффективная,  в настоящее время более или менее адаптирован, даже на сцене и под светом софитов чувствует себя нормально. Хотя по-прежнему людей боится, людей плохо понимает, и мечтает, чтобы его поменьше трогали. Страдает множеством фобий - от страха темноты до канцерофобии, однако парадоксально, при этом не такой уж трус, хотя сам себя таковым считает. Немного наивен, относительно честен и даже добр, - с его профессией и родом деятельности, он может себе такое позволить даже в этом мире; его используют, но при этом платят, он ничего не имеет против, он послушная марионетка в руках GENETICS, умная дрессированная собачка, которая никогда не укусит руку кормящую... Научился закрывать глаза и натягивать маску - слишком дорого собственное благополучие, чтобы протестовать против несправедливости, но иногда бывают нервные срывы. Проявляется в виде истерик, необдуманных поступков, вроде поездки среди ночи в самый неблагополучный район. Пока относительно без последствий.

6. Внешность.
Среднего роста, около 170 см. Лицо -  красивое, почти по-кукольному: правильные черты лица, явно "подправленные" пластическим хирургом, глубокие зелено-синие глаза, розовые пухлые губы. Темноволос, волосы средней длины, за волосами тщательно ухаживает. Кожа цвета густых сливок, все родинки удалены. Фигуру, в отличие от лица, волос и кожи, нельзя назвать идеальной - Клайв склонен к полноте, худеть ему вследствие профессии нельзя - голос, особенно высокие частоты, должен опираться на резонатор, и вариант "кожа да кости" не годится (и не слишком хочется отказываться от любимых блюд, если на то пошло), поэтому сей недостаток пытается не слишком удачно скрыть либо свободной одеждой, либо наоборот, корсажами и бондажами. Со стороны больше всего напоминает фарфоровую статуэтку в стиле  "китч" - какого-нибудь купидона или фавна.

7. Особенности организма, физическое здоровье.
Относительно здоров. Но родители и брат умерли от рака, поэтому Клайв панически боится этого заболевания, особенно меланомы, из-за чего и удалил со своего тела все родинки, все, что могло бы таить "опасность"; лицо и кожный покров фактически "искусственные"  - и собственность компании, между прочим.
Иппохондрик, часто "выдумывает" себе болезни. Гипотоник - от этого не умирают, но и живут неважно. Бережет горло, голосовые связки - собственно, самое ценное и источник дохода.
Принимает транквилизаторы, чтобы расслабиться.

8. Биография.
"Все течет, все изменяется", - говорили одни мудрецы прошлого. "Нет ничего нового под солнцем", - возражали другие. Все зависит от точки зрения.
Мир трансформировался, его захлестывали штормы экологических катастроф и эпидемий, но для некоторых людей никогда ничего не менялось. Зажиточный средний класс - прадеды Клайва работали в  серых каменных конторах и ездили на колченогих "фордах", деды - в банках, стеклянных колоссах с прозрачно-зеркальными окнами; любопытные птицы заглядывают сквозь стекло, но не видят ничего. Отцу досталось место уже в GENETICS, не слишком высокая, но и не последняя должность, связанная с бухгалтерией... зажиточная семья, жена-домохозяйка, пироги с курицей и семейный просмотр телепередач по вечерам. Двое детей. Старший Томас - будущий биолог в той же GENETICS, талантливый парнишка, его школьные проекты занимали призовые места. А вот младший, Клайв...
О этот младший! Тихоня, цепляющийся за материнскую юбку, он боялся всего,  чего можно и нельзя бояться. Бродячих собак и кошек. Соседских детей, уколов, истязаемых братом науки ради насекомых, картинок в учебниках, привидений и гоблинов под кроватью, пестрого желто-красного кролика из рекламы кукурузных хлопьев; он забивался под одеяло и бился в истерике. Успокаивал материнский поцелуй - запах корицы и ванили, немного молока и печенья, все, что захочешь, малыш, только не плачь.
И музыка. Музыка даже надежнее пирожных с кремом и миндального печенья. Музыка исцеляла.
В школе подобные "маменькины сынки" и хлюпики неизменно становятся объектом издевательств, и Клайв - не исключение. Над ним смеялись, дразнили "девчонкой", "нюней" и прочими нелестными прозвищами. Школу Клайв ненавидел, а мать потакала капризам и разрешала прогуливать. Несмотря на слабую нервную систему, Клайв был вполне счастлив - во всяком случае, дома. Дом - его крепость.
Но все дети вырастают. "Плакса" Клайв не исключение.
Бог жесток, но справедлив: не дал ни когтей, ни зубов, но заменил их талантом. Голос Клайва завораживал. Казалось, поет ангел - и тогда все становилось на свои места, его ужас перед грязью и тьмою мира, где царствует Сатана; ангелам не место в аду.
...Ерунда.
Нельзя жить в аду и быть свободным от его законов. Ангельский голос заключен во плоть - а плоть, как известно, требует пищи, одежды и крова. Дейтон-старший скончался, когда Томасу исполнилось двадцать, а Клайву - семнадцать; мать задержалась всего на полгода. Они остались одни. Жалованье младшего биолога - явно мало, чтобы прокормить двоих относительно здоровых парней, но Томас пытался, "тянулся" изо всех сил. Пришлось продать все, что у них было... Клайв принимал это как должное, был хорошей домохозяйкой и прилежной певчей птичкой - для своих. А потом пришел очередной счет от доктора. Уже от доктора Томаса. То ли наследственная, то ли производственная болезнь - меланома, необходима полная замена кожного покрова. Черной смертью в средневековье именовали чуму, но это имя подходит и для опухоли, что расползается мокнущими багрово-коричневыми пятнами. Клайв менял повязки брата, и  его тошнило от какого-то волглого водорослевого зловония.
Страхи свелись к единому знаменателю. "Спаси его. Спаси", колотилось под черепом, в висках, в горле. Может быть, еще не поздно.
Однажды днем он надел свой лучший костюм и отправился продавать себя GENETICS. Его голос - все, что у него было...
Он больше не мог позволить себе бояться.
Чудес не бывает: он не успел спасти брата. Но в GENETICS остался.
Кто разрекламирует ад лучше, чем ангел?
И разве мог "Плакса" Клайв мечтать о лучшей для себя судьбе?

9. Положение в обществе, трудоустройство.
Певец. "Голос" GENETICS, выступает как "реклама" etc. /привет от Слепой Мэг из "исходного" сюжета ;)))

10. Способности и навыки.
По-настоящему отлично поет, уровень оперной звезды. Тип голоса - тенор. Поставленный (в свое время приглашали учителей).
Остальные - стандартные. Машину водить, компьютерами пользоваться и т.д.

11. Ориентация, предпочтения.
Би. Предпочитает властных сильных женщин и мужчин.
С мужчинами пассив.

12. Связь с вами.
ЛС
Читаю, проставлена переадресация на почту. Мимо не пройду.

13. Посещаемость, как нашли нас.
Реклама.
Посещаемость - как игра пойдет.

2

мило) анкету, кстати, оставили не в той теме /админ ворчит/
принят.


Вы здесь » where souls disappear » collector » Поллукс