where souls disappear

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » where souls disappear » hypocryptickal » Центральный парк


Центральный парк

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Давно заросшие бурьяном аллеи, тропинок из-за густой травы просто не видно, практически безлиственные, деревья уходят в высоту метров на двадцать и плотно сплетаются ветками между собой. Кое-где стоят скамейки, изрядно побитые временем и обществом, и урные, которых тоже не обошла рука социума.

2

Цок-цок-цок. Каблуки громко выстукивают по асфальту. На протяжении вот уже двадцати минут маленькая фигурка упорно двигалась по безлюдной улице, правда, без определенного направления – просто так. Сегодня Тила решила покинуть дом раньше, чем обычно, главным образом потому, что сидеть в четырех стенах и созерцать облупленный потолок, лежа на старом диванчике, стало как-то совсем невыносимо. Прогулка, впрочем, была не самым лучшим решением, но Текила предпочла относительно свежий воздух унылому домашнему ничегонеделанью. До начала рабочего дня, а вернее, вечера оставалась еще уйма времени. Клуб, в котором Тила имела счастье теперь работать, порадовал ее вполне сносными условиями труда, но перманентно орущие благим матом, кхм, тяжелым роком, динамики, порядком давили на мозг, однако Тила старалась не обращать внимание на музыку, сосредоточенно маневрируя между столиками с уставленным выпивкой подносом, при этом успевая одарить своей широкой улыбкой десяток – другой посетителей. «Привыкнешь.» - мысленно убеждала она себя, поправляя макияж в туалете клуба…

Меж тем, миновав перекресток, Тила оказалась у входа в некогда живописный и яркий Центральный парк, который сейчас представлял собой крайне тоскливое и жалкое зрелище, впрочем, как и все остальное в городе. Девушка посмотрела по сторонам, затем оглянулась. Не заметив никого и ничего подозрительного, она медленно вошла на территорию парка. Тила вздохнула и поморщилась: из-за постоянной мороси воздух был будто пропитан влагой, что было совсем некстати. Текила не на шутку озаботилась довольно важной для себя проблемой: высокое содержание влаги в воздухе плохо сказывалось на волосах, тщательно уложенных перед работой. Она взяла в руку одну прядь и принялась ее рассматривать, после чего, недовольно хмыкнув, вернула ее в прежнее положение.

Пройдя несколько метров по разбитой, заросшей травой и еле угадывающейся асфальтовой дорожке, Тила остановилась рядом с изрядно покореженной, но вполне пригодной для сидения скамейкой. Она поежилась и обхватила себя руками – тонкая курточка была не самой подходящей одеждой в такую погоду. Девушка со вздохом присела на край скамейки. Скрестив руки на груди, она принялась меланхолично обводить взглядом окружающий ее пейзаж, правда, назвать пейзажем это упадническое зрелище язык не очень поворачивался. Между бровей залегла морщинка – Тила зацепилась взглядом за обломок чего-то каменного, наверняка бывшего статуей или фонтаном в лучшие времена и теперь задумчиво рассматривала странный объект, пытаясь мысленно обрисовать утраченный контур. Наконец отвлекшись, Тила вновь посмотрела по сторонам: в парке по-прежнему не было ни души, впрочем, ей это было только на руку - нажить приключений на свою точку опоры Текиле совсем не хотелось.

3

/let's get this party started/

День был чудесным в понимании Раневского. Выхлопные газы и дорожная пыль старательно прибивались к битому асфальтовому покрытию моросящим дождём, солнце не жарило, вызывая чувства, будто находишься в консервной банке, отсутствие ветра воодушевляло на размышления о прекрасном и философском. Олег с нескрываемым наслаждением втянул носом воздух, пару раз кашлянул в кулак и быстро закурил, чтоб перебить запахи с ближайшего мусорного бака.
Оперативно миновав "опасный участок" квартала, где складировали разнообразные помои, Раневский уткнулся носом, а точнее взглядом, в побитую ограду центрального парка. Минутное размышление на тему того, а не стоит ли занять себя чем-нибудь крайне важным и животрепещущим, вместо того, чтоб наматывать бесполезные круги и предаваться созерцательству. После короткой борьбы с внутренним Я, которое так и не нашло ни одного стоящего аргумента против небольшой дозы распиздяйства, Раневский бодрым пружинистым шагом направился по аллеям парка, собираясь убить полтора часа, как минимум.
Успокоенные созерцательством былого прекрасного пейзажа мысли плавно потекли в размеренно-трудовом ритме. Оля строил наполеоновские планы собираясь закупить внушающую уважение партию марок, лсд, иными словами. К сожалению, его познания в химии заставляли желать лучшего, но определить, где и когда ему пытаются впатить туфту Раневский ещё был способен. А с приобретением чудо-химикатов, он вполне сможет капитально расширить собственный рынок сбыта. Олег задумчиво стряхнул пепел, размышляя над тем, как бы так уберечь себя от попыток перепрыгнуть через собственную голову, но потом откинул эти печальные мысли, придя к выводу, что у него в впереди светлое будущее с шикарными перспективами. Он коротко хмыкнул собственным мыслям, и только потом узрел сжавшуюся на скамье девушку, которая куталась в кожаную куртку и очень внимательно рассматривала сваленные в кучу камни перед собой.
Естественно, Раневский подошёл. Правда, со спины.
- Говорят, тут был шикарный фонтан с.. дельфинами и русалкой. - изобразил он весьма серьёзное выражение лица, делая вид, что обломки архитектурных изысков его волную больше чем вчерашняя газета. - Но русалку кто-то успел выловить.. - досадно закончил Оля и плавно перевёл своё взор ясный на девушку, миролюбиво ей улыбнулся.

4

Тила провела несколько довольно неприятных минут, погрузившись в дебри своих раздумий и каких-то обрывочных воспоминаний о прошедших годах, прожитых ею не самым лучшим образом, впрочем, девушка и без того считала свою жизнь не жизнью вовсе, а призрачным отголоском, тенью того, чем она хотела бы быть и что хотела бы испытать и повидать на пути. Спокойная, но вместе с тем, гнетущая атмосфера Центрального парка понемногу делала свое дело, одновременно усыпляя и вселяя тупое безразличие и накладывая какой-то темный отпечаток на мысли, свободным потоком текущие в маленькой головке. Тила вновь поежилась, ее передернуло. «Не хватало еще простыть». Текила не имела ни малейшей идеи относительно того, куда бы направить свои стопы теперь.
- Говорят, тут был шикарный фонтан с.. дельфинами и русалкой.
Тила вздрогнула от неожиданности. От испуга она крепко вцепилась пальцами в шершавую поверхность скамьи. Она не заметила, как сзади приблизился некто. В мозгу за секунду проскочил миллион мыслей и картинок, красочно иллюстрирующих все когда-либо услышанные ею истории о том, что случалось с хорошенькими девушками, которым не посчастливилось повстречать на улице подозрительного незнакомца.
- Но русалку кто-то успел выловить..
Наконец Тила обратила свой взгляд на подошедшего мужчину. Осторожно подняв глаза, она оглядела его с ног до головы. Высок, худощав, а взгляд.. По коже пробежали мурашки. «Возьми себя в руки». Взгляд незнакомца был тяжел и испытующ, однако, Текила не заметила в нем враждебности. Напротив – парень миролюбиво улыбался, и, похоже, не замышлял ничего криминального, но Тила по привычке была крайне насторожена и была готова в любую секунду сорваться с места, чуть только почуяв опасность. «На таких-то каблуках, конечно». – с досадой подумала она. Меж тем, нужно было что-то ответить, дабы не показаться конченой идиоткой.
Тила слегка улыбнулась. Она откинула назад прядь, упавшую на лицо и с тщательно подавленным вздохом ответила:
-Видимо кто-то захотел экзотики.. – Девушка пожала узкими плечами.

5

- О, да.. - хохотнул Олег, закусывая сигарету. - Железобетонная русалка непременно скрасит чей-то бассейн в подвале. - прокомментировал он возможные шансы того, что данная малая архитектурная форма нынче мирно стоит и услаждает взор какого-то креативщика.
Раневский внимательно заглянул в очи ясные сидящей девушке, на десяток секунд дольше чем того требовали правила приличия, попутно размышляя над простыми, но такими необходимыми вопросами, кто она есть и чем, собственно, в этом городишке занимается. Только они, по большому счёту, волновали Олю, ибо могли разъяснить, сможет ли это знакомство принесли ему что-то весьма полезное или же нет. А судя по внешнему виду.. Либо девушка привыкла привлекать внимание, причём, это у неё получалось отменно, либо её работа требовала такового. А так как, фактически, всех ночных бабочек Раневский знал лично, то, справедливо рассудив, пришёл к выводу, что эта маленькая мисс не трудится на благо богатеньких папиков. Или же делает это втихаря, умудряясь не наживать себе неприятности на пятую точку.
Оторвавшись и от собственных мыслей, и от глаз девушки, Олег обошёл скамью, на ходу расстёгивая и снимая пальто, а потом сел, набросив одёжу на девушку, вытаскивая сигарету изо рта.
- Простуда - это мерзкое состояние организма. - коротко прокомментировал он своё поведение, стряхивая пепел куда-то под скамейку, откидываясь назад и задумчиво глядя в серое тяжёлое небо. - Что привело маленькую очаровательную мисс в безлюдный заброшенный парк? - как бы невзначай поинтересовался Оля, вытягивая ноги перед собой. - В поиске вечного уединения с собой и чудесных возвышенных размышлений о смысле бытия? - выдал он предположение, исправно изображая вполне безобидного субъекта и простого как угол дома парня. Но ему действительно было интересно, правда, не что привело девушку в парк, а что она вообще из себя представляет. И естественно, напрямую спрашивать он не собирался, разводя неизвестно кому нужные игры в "а угадай ка". Раневский не ищет лёгких путей.

6

Еще пару лет назад Текила давно уже сгорела бы от неуверенности и страха под испытующим взглядом незнакомца, подобно подожженному куску пластмассы, который заворачивает свои обугливающиеся краешки внутрь, лишь только их коснется огонь. Но проработав достаточно времени под постоянными взорами посетителей, чаще всего, к сожалению, ни слишком приятными, ни приличными, Тила научилась закрываться от подобных вещей и не воспринимать их всерьез. Тем более, ведь одарив распустившего слюни клиента яркой улыбкой и повышенным вниманием, девушка могла рассчитывать на хорошие чаевые, что было как нельзя кстати.
Молодой человек в это время обогнул скамью и сел рядом с Тилой, предварительно накинув на ее плечи свое пальто.
- Простуда - это мерзкое состояние организма.
Девушка была приятно удивлена. Сей царский жест был крайне необычен, особенно сейчас. Чуть нахмурившись, она одним пальчиком подтянула край пальто поближе к телу.
-Хм, спасибо.
Теперь у ветра не было шансов. Незнакомец же уставился в небо:
- Что привело маленькую очаровательную мисс в безлюдный заброшенный парк?
Текила закусила губу. Парень не выглядел опасным, напротив, он был вполне расслаблен и совсем не подозрителен, однако, Тила не привыкла так быстро утихомиривать свою бдительность.
- В поиске вечного уединения с собой и чудесных возвышенных размышлений о смысле бытия?
-О, нет. – усмехнулась она, повернувшись вполоборота и глядя на незнакомца из-за упавшей пряди. – Этим я могу заняться и дома. –Я хотела прогуляться…перед работой. И всего. – она кивнула, после чего вновь стала бесцельно скользить взглядом по убитой асфальтовой дорожке.

7

Раневский сделал вид, что не при делах, благодарность проигнорировал, продолжая исправно клеить из себя любителя стального неба и откровенно хреновой погоды. Последнее, правда, было не так уж и далеко от истины, ибо солнцепёк вызывал у Олега желание поиграть в упырей, в плане, прятаться под теневой навес и сдавленно матерится, глядя на радостный солнечный день. Что поделать, сутенёр вёл преимущественно ночной образ жизни, как и его подопечные.
А данные погодные условия его несказанно радовали, вселяя здоровый оптимизм. Северная закалка отпечатывается в генах, не иначе.
Слушая ответ девушки, Раневский тоже сел в пол-оборота, уложив локоть на спинку скамейки и подперев скулу кулаком, задумчиво глядя на то как она зыркает из-под чёлки: "Очаровательное созданье". - мысленно расплылся в блаженной улыбке Олег, и участливо поинтересовался.
- Труды праведные требуют особой душевной концентрации? - Раневскому было действительно интересно, что да как происходит в житие-бытие других обитателей этого городка. Если б не было и доли интереса, он бы ни в жизнь не добился того, что имеет сейчас. А тут, любо-дорого смотреть, Оле всегда импонировали восточные черты лица. Было что-то чертовски приятное глазу в высоких скулах и широкой лучезарной улыбке. Правда, девушка сейчас была не слишком весела и жизнерадостна, но, это просто вопрос времени, и Раневский узреет красивую, обворожительную улыбку. - Кем же ты трудишься?
Неплохая цель на ближайшие пару часов. По-крайней мере, она кардинально отличается от того большинства, которые Раневский ставит себе в быту.
- Ах-да! - спохватился он, виновато улыбаясь. - Зовут - Олег.

8

Заметив краем глаза, что мужчина повернулся в ее сторону, Тила бросила созерцать пожухлую траву на дороге и посмотрела на своего собеседника, теперь уже открыто. Тот и впрямь был довольно мил в общении, по крайней мере, на первый взгляд.
-Труды праведные требуют особой душевной концентрации? – поинтересовался незнакомец. Заправив за ухо непослушную прядь, Тила, немного промедлив, ответила:
-Нет, совсем нет. – она легонько рассмеялась. Воздух будто наполнился тихим звоном маленьких колокольчиков. –Сама не знаю, как так вышло. – девушка вновь пожала плечами. «Интересно, он всегда разговаривает как университетский профессор?»
-Кем же ты трудишься? – тем временем на подходе был следующий вопрос. «Что еще он захочет узнать? Не сболтни лишнего, дорогая» - мысленно обратилась Тила сама к себе.
-Я работаю официанткой.. В Hysteresis. – ответила Текила, решив, что, пожалуй, нет ничего плохого в том, чтобы ответить на этот вопрос.
- Зовут - Олег. – спохватился мужчина.
- Тила. – девушка улыбнулась и, пробравшись сквозь складки пальто, которое, к слову, очень хорошо справлялось со своей задачей, протянула новому знакомому руку.
- А ты.. что же? – спросила она, взглянув на Олега. -Не иначе как за концентрацией?
"Боже, еще пара таких реплик и мою голову придется собирать по частям" - промелькнувшая мысль чуть было не заставила Тилу рассмеяться, но она успела подавить позыв, внешне нисколько не изменив выражения лица.

9

Раневский пожал протянутую ладошку, прикидывая, что не удивительно, что он эту маленькую мисс не знает, в Hysteresis заглядывает не то чтоб не очень часто, а скорее - крайне редко, ибо местечко это было скорее для "потусить", чем для качественного труда. Хотя, был уверен, что пара его девочек, всё-таки в  Hysteresis регулярно мелькают, дабы ловить потенциальных клиентов.
- Тяжкий труд. - коротко заметил Олег, глядя на девушку. - Теперь понятно откуда такая шикарная улыбка. - прокомментировал он мимику Тилы, наконец-то получив нечто более-менее похожее на искреннюю обворожительную улыбку.
- Нет. - со смешком покачал Оля головой. - Я тут, извини, балду пинаю и время убиваю. Мой трудовой день начинается, так же, ближе к ночи или вечеру, зависит от разномастных обстоятельств. - что да - то да, временами, правда, Раневскому приходилось пахать как проклятому несколько суток к ряду, бегая от одного места в другое, изображая реактивного индюка, не меньше. А иногда можно было смело устроить себе полноценные выходные, не зависимо от дня недели.
- У меня появилось желание угостить тебя чаем или кофе, или чем-то ещё, на твой выбор. Не против? - невзначай предложил он, прикидывая, каков шанс, что он всё таки не произвёл особо отталкивающего впечатления, как обычно. Хотя сутенёр, как и всякий делец, был достаточно харизматичным, из серии, отказать тяжело, но проникнуться доверием не получится. - Заодно поведаешь мне о своём житие бытие, мне действительно интересно... Если, конечно, нет других планов на ближайшие пару часов. - для приличия добавил Оля.

10

- Теперь понятно откуда такая шикарная улыбка.
Тила коротко улыбнулась, не поднимая глаз.
-Спасибо. - она посмотрела на Олега ис-под полуопущенных ресниц.
Нехотя вытащив руки из теплого пальто, девушка полезла к себе в сумку за телефоном. Быстро взглянув на дисплей, Тила тут же прикинула, сколько времени она может потратить на сию праздную беседу и прочие хм... развлечения. Этого самого времени, впрочем, оставалось не так уж и много.
Девушка уже хотела было извиниться и покинуть своего нового знакомого, как тот вдруг предложил ей продолжить разговор, но уже в более подходящем месте.
Если, конечно, нет других планов на ближайшие пару часов.
Аккуратно снимая пальто и кладя его на скамейку рядом с Олегом, "Твою мать, как жеж холодно", Тила виновато улыбнулась:
-Спасибо за приглашение. Вот только - она оглянулась куда-то назад. -Мне пора. Ревизия, все такое.. - девушка пожала плечами. -Приятно было познакомиться, Олег. Может быть ,еще увидимся.
Помахав мужчине рукой, Тила развернулась на каблуках и пошла вдоль по разбитой дорожке по направлению к выходу из Центрального парка.

Далее - Hysteresis

Отредактировано Тила Хоанг (2009-12-24 11:34:58)

11

И, нежданно-негаданно, очаровательная мисс решила мягко удалиться из поля зрения Раневского. Точнее, причина у неё имелась вполне основательная, даже весомая. Оля бы и сам ради такой причины свалил из поля зрения кого-нибудь на подобии себя.
- Понимаю. - кивнул Раневский, коротко улыбнувшись, провожая поёжившуюся девушку, взглядом. - Рад был встрече. Не простудись, её удивимся. - он помахал ей  рукой, переключая мыслительные процессы на проблемы насущные.
О них, к слову, сразу же решил заявить пищащий во внутреннем кармане пальто телефон. Оля быстро вытащил агрегат из складок одежды, недоумевая глядя на дисплей. Даже как-то забыл о том, что вообще-то промок маленько под мелким гадким дождиком, да и температура окружающей среды заставляла желать лучшего.
Один из мальчиков Раневского, Гевор, попал в передрягу в которой лишился почек и одной конечности. Левой, верхней, если быть точным. Олег не спешно захлопнул телефон, поболтал его на пальцах, как на весах, размышляя о том, что Дженетикс конечности, по-идее, не нужны, но Бионико с органами своих конкурентов поступает вполне логично, это конфискаторы под началом Леппалуото собирают всё, что попадается под руки.
"Кейпа, радость моя, ты наступаешь на грабли.." - молодому наследнику состояния Дженетикс резко захотелось вправить мозги, причём, основательно. Раневский решил не откладывать такое благое дело в дальний ящик, резко поднялся на ноги, подхватив пальто со скамьи, и быстрым размашистым шагом направился к выходу из парка, предварительно совершив один очень нужный звонок, который помог определить местоположение нужного человека.

/Темпль-Туттль/


Вы здесь » where souls disappear » hypocryptickal » Центральный парк